Посмотрим, кто шиковал: в Николаеве депутаты хотят увидеть, какие зарплаты и премии у чиновников

Суббота, 3 ноября, 2018 11:14

Члены «бюджетной» комиссии хотят увидеть, сколько получают чиновники зарплаты. Побудило их к этому предложение о выделении дополнительных средств на зарплаты работникам местного самоуправления, так как они повысились из-за изменений в законы. Об этом депутаты говорили на комиссии в четверг, 1 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как пояснила директор департамента финансов Вера Святелик, с изменением закона в мае повысились должностные оклады работников местного самоуправления. Соответственно теперь нужно выделить больше средств, так как запланированных в бюджете не хватает.

Однако депутат Станислав Мишкур потребовал, чтобы на следующую комиссию предоставили информацию по всем департаментам, управлениям, администрациям по должностям и окладам с января, в том числе с надбавками и премиями.

«Там мы посмотрим, кто шиковал, а кто не шиковал», — сказал депутат.

Коллеги по комиссии поинтересовались у него, какая цель всего этого. Мишкур сказал, что посмотреть, сколько получают чиновники, и как они шиковали до поднятия им зарплат.

«Если бы они не выписывали себе 100-процентные премии, то хватило бы до конца года», — добавил депутат Артем Грозов.

Депутаты согласились, чтобы по руководству департаментов, управления и их отделов предоставили такую информацию. При этом подать ее в электронном виде, чтобы не было много макулатуры.

 

Другие новости:

Теги: ,