Депутаты предложили предусмотреть дополнительные средства МБК «Николаев» и «Нико-Баскету» из-за затопленного паркета в «Надежде»

Пятница, 2 ноября, 2018 14:11

МБК «Николаев» и «Нико-Баскету», которые оказались без места для тренировок и домашних матчей из-за поврежденного дождем паркета в СК «Надежда», депутаты предложили предусмотреть дополнительные средства. Команды должны просчитать, во сколько им все обойдется. Об этом шла речь на «бюджетной» комиссии горсовета 1 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Комиссия рассматривала проект решение о перераспределении 80 млн грн, утвержденный исполкомом. В частности, на спорт предлагалось распределить 4,8 млн грн: 2,8 на МФК «Николаев» и 2 млн грн на МБК «Николаев».

Депутат Сергей Карцев напомнил, что по сфере спорта было обращение от «Нико-Баскета» также выделить им средства. Он согласился, чтобы 2,8 млн шли на МФК «Николаев», а из 2 млн баскетболистам предложил 1,5 млн оставить за МБК, а 500 тыс. грн — управлению спорта на учебно-тренировочные сборы, чтобы направить «Нико-Баскету».

Вместе с тем, депутат Сергей Кантор предложил дополнительно рассмотреть выделение денег баскетбольным командам до конца года, поскольку из-за затопления паркета в Николаеве теперь не могут играть в «Надежде». Он отметил, чтобы команды дали расчет по дополнительным затратам и аренде зала.

Кроме того, он считал, что во время реконструкции «Надежды» нужно закрыть вопрос с паркетом, который, как оказалось, принадлежит не городу. В результате комиссия предложила, чтобы управление спорта вместе с баскетбольными клубами проработало вопрос, сколько дополнительно нужно денег.

Напомним, 24 октября во время дождя затопило баскетбольную арену в спорткомплексе «Надежда». В результате чего был нанесен ущерб паркету, в частности, из-за воды деформировались доски, также в некоторых местах покрытие вздулось. Отметим, «Надежду» закроют до марта-апреля на ремонт. 

 

Другие новости:

Теги: , ,