В Николаеве из-за «недоремонтированных» 5 крыш завели уголовные дела

Пятница, 2 ноября, 2018 12:10

В Николаеве из-за некачественно выполненных работ не могут завершить ремонт 5 крыш. На подрядчиков заведены уголовные дела. Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич в ходе заседания сессии в пятницу, 2 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Мэр Николаева отметил, что на данный момент по пяти объектам проводятся экспертизы из-за некачественных работ. И только после завершения экспертиз горсовет сможет выделить дополнительное финансирование и завершить работы.

По мнению мэра, в строительных дефектах виновны не только подрядчики, но и технадзор, который проверял качество работ.

«Ведутся следственные действия, проводится экспертиза. Во время экспертизы мы не можем ничего делать. Таких у нас 5 крыш, по которым есть вопросы. Сегодня есть система прозрачных закупок ProZorro. Компании заходят на эти объекты, выполняют работы, получают деньги. Проходит некоторое время и выявляются дефекты, которые были сделаны. Департамент ЖКХ  письменно обращается к подрядчику с просьбой устранить дефекты. Если подрядчик данные дефекты не устраняет, либо не отвечает на вопросы, следовательно, мы обращаемся в полицию, чтобы разобраться в ситуации. Здесь есть два виновных лица, это предприятие, которое выполнило работы и технадзор, который принимал эти работы в таком состоянии. Поэтому, после проведения экспертизы и определения убытков, которые понес городской бюджет в следствии некачественных работ, будут обращения в суд. Мы не можем не получив результат экспертиз приступить к завершению ремонта. Закон есть закон», — рассказал городской голова.

Ранее сообщалось, что за 9 месяцев в Николаеве отремонтировали только 23 кровли.

Кроме того, департамент ЖКХ Николаева освоил 64% от выделенных средств на текущий год.

Другие новости:

Теги: , , , ,