Депутат Киселева назвала департамент ЖКХ Николаева «бестолковой службой»

Пятница, 2 ноября, 2018 12:37

Депутат Николаевского горсовета Елена Киселева раскритиковала департамент ЖКХ, назвав его бестолковым. Соответствующее заявление она сделала 2 ноября на 45 внеочередной сессии горсовета, передает интернет-издания «Мой город».

Киселева спросила, сколько сотрудников работает в департаменте ЖКХ, которая, по ее словам, является «бестолковой службой генерального заказчика».

«Отчет – это красивый комикс, который содержит нулевую информацию. Назовите штатную численность департамента ЖКХ. Далее по тексту, штатная численность аффилированных структур, связанных с деятельностью департамента ЖКХ. Почему меня это интересует? Это между собой связанные лица. Далее, скажите одним словом, чем занимается департамента ЖКХ. Отвечу за вас, пусть это будет риторический вопрос, чтоб всем горожанам было понятно. Вы не выполняете работы, вы не ремонтируете кровли, не ремонтируете канализации, не ремонтируете лифты. Вы ничего из этого не делаете. Вы бестолковая служба генерального заказчика. И я хочу понять, сколько это стоит мне как налогоплательщику. Далее расскажите, что такое технадзор в вашей структуре, сколько он стоит», — заявила депутат.

Как выяснилось, в штате департамента работает около 120 человек. Из них 9 человек занимаются проведением тендеров. Киселева поинтересовалась, сколько же было проведено тендеров и сколько договоров завершились успешно. Как ответил Брыжатый, за 9 месяцев этого года состоялись 200 тендеров, по 800 объектам проведены работы, в частности текущий и капитальные ремонты.

В свою очередь Киселева рассказала, как в департаменте ЖХК неэффективно потратили 75 тыс. грн.

«Я пострадавший депутат, который 75 тыс. грн отдал в департамент ЖКХ, признаюсь сдуру. Я попросила сделать ремонт двух подъездного пятиэтажного жилого дома. Так, чтобы вы понимали, ремонт подъезда – это подмазать, подкрасить. Катали, мазали, называется. Мне этот ремонт обошелся реально в 75 тыс. грн. При этом я как житель города сдала нашему коменданту в девятиэтажном доме 160 грн с лестничной клетки и сделала такой же ремонт. У меня цена ремонта за депутатские деньги лестничный пролет обошелся в 7,5 тыс. грн. Когда я попросила департамент ЖКХ остановить этот бред, мне сказали: «Уже все, успокойся и отдыхай, средства уже освоены. Это мы говорим об эффективности расходования бюджетных средств», — сообщила Киселева.

Другие новости:

Теги: , ,