В Южноукраинские «Наш Край» инициировал выражение недоверия секретарю городского совета

Суббота, 3 ноября, 2018 10:11

Во время сессии Южноукраинского городского совета фракция «Наш край» инициировала выражении недоверия секретарю городского совета. Об этом сообщил председатель фракции «Наш Край» в Южноукраинском горсовете Евгений Квасневский, который утверждает, что оснований для такого решения достаточно.

Депутат рассказал, что во время объявленного перерыва, для якобы юридической консультации, с сессии «сбежала» секретарь Южноукраинского городского совета Людмила Дзюбенко, исполняющая обязанности городского головы. Основная причина бегства — требование «Нашего края» об ее отставке.

«Не решаются жизненные для города вопросы. Долг 120 млн. гривен перед атомной станцией. Как следствие, несвоевременная подача тепла в дома жителей. Лоббирование интересов группы депутатов определенных политических сил. В то же время, нарушение регламента для депутатских обращений членов других партий. Мы не имеем возможности решать важные для горожан вопросы своевременно, потому что сессии созываются раз в два-три месяца. Не решаются вопросы благоустройства, не рассматривается предварительно вопрос бюджета на следующий год», — сообщил Квасневский.

Во время сессионного перерыва Дзюбенко пыталась выехать из города на служебном автомобиле, но ей помешали активисты. После этого она забаррикадировалась в кабинете и вызвала медиков, аргументируя, что у нее проблемы со здоровьем.

«Секретарь, наверное, забыла, вернее ее заставляют забывать, что основная ее задача — работать для людей, решать проблемы горожан и быть надежной опорой для всего депутатского корпуса, независимо от политических взглядов. Ведь из-за ее побега остались не рассмотренными 12 жизненно важных для города вопросов», — возмущены депутаты партии«Наш Край».

Депутатами «Нашего края» подготовлено и подано проект решения о прекращении полномочий секретаря Южноукраинского городского совета Дзюбенко. После прохождения всех законодательных процедур, его рассмотрение будет вынесено на внеочередную сессию.

Другие новости:

Теги: , ,