Николаевщине нужно найти порядка 36 миллионов гривен, чтобы рассчитаться за ремонт трассы Т-15-08

Суббота, 3 ноября, 2018 14:22

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи сообщил, что на данный момент у области есть 12 миллионов гривен из 48 необходимых для того, чтобы рассчитаться за ремонт трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка» и принять ее на свой баланс. Об этом он рассказал во время встречи с журналистами, сообщает издание «Мой город».

Гайдаржи отметил, что в октябре Николаевщина получила 6 миллионов гривен от таможенного эксперимента, также область рассчитывает на поступления в ноябре и декабре. Кроме того, ОГА обратилась в Укравтодор по поводу финансирования трассы Т-15-08.

«Что касается денег, по таможенному эксперименту у нас пришло подтверждение еще на 6 миллионов по итогам октября. Есть прогнозы еще по поступлениям с таможенного эксперимента в ноябре и декабре. Есть обращение в адрес Укравтодора, потому что объект практически готовый и напоминаю, что это объект государственного значения, дорога на балансе Службы автомобильных дорог, которая подчинена Укравтодору. Поэтому изыскиваем возможности, чтобы профинансировать фактически выполненные работы», — сказал Гайдаржи.

Он заверил, что облгосадминистрация занимается поиском денег, чтобы рассчитаться за ремонт Снигиревской трассы. По его словам, кроме таможенного эксперимента, область рассчитывает на деньги из государственного бюджета, а также на другие, не запрещенные законодательством, источники финансирования.

К слову, ранее глава ОГА Алексей Савченко заявил, что в следующем году Николаевщина уже не сможет заплатить за ремонт трассы, так как бюджетный год закрывается в конце 2018 года. Тогда он также отметил, что из-за нерешенного вопроса с финансирование, зимнее обслуживание дороги остается под вопросом. Тем не менее, Гайдаржи дал гарантию, что зимой дорога будет обслуживаться.

«Что касается зимнего содержания, то на сегодняшний день эта трасса еще находится у подрядчика. Но из опыта, учитывая техническое состояние Николаевского облавтодора, недостаток техники, то мы очень часто привлекаем технику частных предприятий. То, что эта дорога будет обслуживаться в зимний период — это я гарантирую. А за счет каких сил и средств, мы в рабочем порядке этот вопрос решим», — подчеркнул он.

Другие новости:

Теги: , ,