Это политиканство, я уже привык к нему, — нардеп Ливик ответил на критику еланецких депутатов

Воскресенье, 4 ноября, 2018 13:20

На последней сессии Еланецкого райсовета со стороны депутатов звучали претензии, что нардеп Александр Ливик не посоветовался с ними, как распределять государственную субвенцию, и 10 млн направили в поселковый совет. Критика звучала не в первый раз. В комментарии интернет-изданию «Мой город» нардеп рассказал, были ли к нему обращения.

Напомним, что депутаты еще в апреле требовали пригласить Ливика на сессию с претензией, что не видят его в районе. 

Нардеп задает вопрос, обращались ли к нему или к кому-либо из руководства депутаты по поводу распределения субвенции. Впрочем говорит, что нигде не прописано, что с местными депутатами нужно советоваться.

«Во-первых, в распределении субвенции, что делает Кабмин, пока не написано советоваться с депутатами местными. Если вы мне покажите, я буду с удовольствием это знать. Во-вторых, если депутаты что-то хотели, они к кому-то обращались — к Кабмину, ко мне как депутату, к главе ОГА, были ли такие заявления? На сессии может быть все что угодно, это только слова», — прокомментировал Ливик.

Как он отмечает, чтобы деньги выделялись, нужны обращения с конкретными целями и упоминает сельсоветы, от которых они были, но на сессии почему-то об этом промолчали.

«Деньги выделяются, когда есть обращения. Если были обращения, то по Еланцу, я скажу, 90% они удовлетворены. Если этих обращений нет — для каких целей, что хотят, — то, извините, я тоже не могу знать, что где происходит. Если по Воссиятскому они просили на воду, то выделили на питьевую воду. По Куйбышевской громаде (Великая Солоная — ред.), по Водяно-Лорино. Кстати, на сессии это не звучало, я видел ее, хорошо, пусть это будет на совести громады», — добавил нардеп.

Он отмечает, что до конца года бюджетного года деньги еще будут поступать, в частности в Воссиятский сельский совет, Великосолоновский, Водяно-Лорино. Также нардеп утверждает, что его никто не приглашает на сессии.

«На сессии я дважды был. Я приезжал, инициировал. Мне странно, что один из депутатов заявляет, что я в два часа ночи приезжаю. Ложь полная. Я дважды был на сессиях, я приезжал на публичные площадки на все мероприятия, выступал, никто ко мне не обращался — ни письменно, ни устно. Понимаете, никто никуда не приглашал. Если хотят видеть депутата, то хотя бы приглашение делают — у нас будет сессия такого-то числа», — говорит Ливик.

По его словам, если местные депутаты не знают, как к нему обратиться, притом что он озвучивал контакты еще на встрече в начале года, то можно это сделать публично. А заявление депутатов называет политиканством.

«Если делали обращение, то хотя бы опубликуйте через публичную площадку. Если заявляют депутаты, покажите, где. Если бы Ливика не нашли, то тогда через СМИ обращались, вот наше приглашение. Я понимаю, что это политиканство, я уже привык к нему. «Мы не будем голосовать». Да не голосуйте, я что вас покупаю или заставляю, люди оценку дадут в конце-концов. А если они не могут решать свои вопросы, ждут когда кто-то что-то принесет», — заявляет нардеп.

Проблемой Еланца он называет то, что власти не работают с людьми.

«А в целом, я скажу, проблема Еланца, я говорил и тогда весной на встрече, и сейчас, что с людьми никто не работает», — добавил нардеп.

Другие новости:

Теги: , , ,