В Николаеве состоялся Международный полумарафон: центр города застыл в пробках (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Воскресенье, 4 ноября, 2018 15:05

Сегодня, 4 ноября, в Николаеве проходит Международный полумарафон, участники которого бегут дистанции 21 км, 10 км и 3 км. По информации организаторов забега, в марафоне принимает участие около двух тысяч человек. Об этом сообщает корреспондент издания «Мой город».

Утром на Соборной площади состоялась официальная церемония открытия, после чего стартовал первый и самый продолжительный забег на 21 километр.

Спустя полчаса на площади стартовал второй забег на 10 километров. Следует отметить, что дистанцию в 10 км в боевой одежде с оснащением преодолевают спасатели Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области — Вячеслав Таращенко, Владислав и Станислав Бильчуки.

Также среди бегунов организаторы отмечают таких известных спортсменов, как Юрий Грицак (Николаев), победитель Гран-при 2016 года, мастер спорта, рекордсмен Николаевской области по полумарафонскому бегу, Иван Гешко — бронзовый призер чемпионата мира в беге на 1500 метров, вице-президент федерации легкой атлетики Николаевской области, Анатолий Бондаренко (г. Николаев) — чемпион Украины по марафонскому бегу 2016 года, Татьяна Вилисова, мастер спорта международного класса.

Примечательно, что для забегов организаторы выбрали необычное место – проспект Центральный. С 10:00 до 16:00 главная магистраль города перекрыта, в результате чего в окрестностях сразу образовались огромные пробки. Мнения горожан по поводу такого мероприятия разделились: если одни считают марафон пропагандой здорового образа жизни, то другие возмущенные отсутствием организации транспортного потока и причинением больших неудобств николаевцам.

Другие новости:

Теги: , ,