В Николаеве не могут подключить отопление во всех социальных учреждениях, пока не пустят тепло населению

Понедельник, 5 ноября, 2018 11:45

Несмотря на поданные заявки на пуск тепла от руководителей заведений социокультурной сферы, не везде могут начать отопительный сезон. Тепловики объясняют это тем, что пока не будет достаточной загрузки, большие котельные не могут работать. Об этом говорится на странице «Николаевоблтеплоэнерго» в «Фейсбук».

Напомним, жители Николаева жалуются на то, что в школах и детсадах холодно и детям рекомендуют «приходить в шубах».  В «облтепло» рассказали, что 34 котельных заработали в образовательных и медицинских учреждениях, подавших заявки на пуск теплоносителя. Соответствующее решение по поводу пуска тепла с 29 октября после подачи заявок принимал исполком.

«Но должны отметить, что на некоторые объекты социальной сферы подача теплоносителя пока не осуществляется даже при наличии заявки. Это обусловлено тем, что эти социальные учреждения являются потребителями крупных районных котельных, которые имеют техническую возможность работать только в условиях достаточной загрузки, то есть когда теплоноситель подается всем основным потребителям — населению», — сообщили тепловики.

Отмечается, что сейчас предприятие ожидает решения исполкома о начале отопительного периода.

«На всех объектах жилищного фонда и других объектах с 5 ноября ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» готово начать подачу теплоносителя», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , ,