В Новобугском районе браконьеры, которые массово уничтожают лес, набросились на егеря

Понедельник, 5 ноября, 2018 14:09

В Новобугском районе местный егерь задержал нелегальных лесорубов. Во время оказание сопротивления он получил травмы. Об этом говорится в видео на YouTube канале местного издания «ТУТ.Інфо».

Во время одного из рейдов в «Украинской роще» на территории Баратовского сельсовета Новобугского района, старший егерь  Новобугского ОРХ (охотничье-рыболовное хозяйство) Александр Носков встретил группу браконьеров. Один из лесорубов решил «обезвредить» егеря и замахнулся на него сломленной веткой, целясь прямо в весок.  Носков успел увернуться,  но получил травму уха и легкое сотрясение мозга.

Александр Носков рассказывает, что пришлось разговорами задержать преступников, пока ехали правоохранители.

«Пока ехала следственно-оперативная группа и экологи с района, мне пришлось с ними (браконьерами — ред.) поразговаривать о жизни и обо всем. Выяснил много разных моментов, откуда эти люди, что они тут делают, почему они себя так ведут», — отметил егерь.

Кроме  того, егерь рассказал, что в роще за два месяца вырублено более 4 тысяч деревьев.

«Деревья рубят группы браконьеров, которые хорошо организованы. В арсенале у них грузовые машины, забирают только то, что представляет коммерческий интерес», — отметил лесничий.

Напомним, что в августе нынешнего года на этой территории уже фиксировались случаи вырубки деревьев. 

 

Другие новости:

Теги: ,