Решение о пуске тепла в дома николаевцев могут принять сегодня

Понедельник, 5 ноября, 2018 12:46

В Николаеве готовы начать отопительный сезон. По поручению городского головы Александра Сенкевича, решение о запуске тепла на объекты жилого фонда будет приниматься на исполкоме, который планируют провести сегодня, 5 ноября, в телефонном режиме. Об этом сообщил заместитель городского головы Юрий Степанец на рабочем совещании по подготовке к отопительному сезону, которая проходила в понедельник, 5 октября, в городском совете. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, жители Николаева жалуются на то, что в школах и детсадах холодно и детям рекомендуют «приходить в шубах».  В «облтепло» рассказали, что 34 котельных заработали в образовательных и медицинских учреждениях, подавших заявки на пуск теплоносителя. Соответствующее решение по поводу пуска тепла с 29 октября после подачи заявок принимал исполком. Несмотря на поданные заявки на пуск тепла от руководителей заведений социокультурной сферы, не везде могут начать отопительный сезон. Тепловики объясняют это тем, что пока не будет достаточной загрузки, большие котельные не могут работать.

Так, во время совещания, на котором присутствовал заместитель городского головы Александр Омельчук, руководители теплогенерирующих организаций города, главы районов, озвучили информацию о подготовке к отопительному сезону. В частности, отмечено, что город к пуску тепла готов на 100%.

Судя по прогнозу погоды, завтра нас ожидает существенное похолодание. Поэтому по поручению городского головы Александра Сенкевича сегодня может быть проведено заседание исполкома и принято решение о начале отопительного сезона.

Как сообщил руководитель КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов, по состоянию на 5 ноября работают 35 котелен. Они подают тепло на объекты социальной сферы.

«На предприятии имеется необходимое количество работников, с Николаевгазом мы отработали все вопросы о снятии пломб с 70 котелен. Ждем только решение исполкома», — отметил Николай Логвинов.

Глава Корабельного района Александр Цуканов обратил внимание на проблемы с запуском тепла на объекты социальной сферы, которые обслуживает котельная завода «Океан».

«Котельная обслуживает 80% социальной сферы района. Температурный режим в школах и детских садах не соблюдается. Для того, чтобы исправить ситуацию, тепло запускать необходимо уже сегодня, в крайнем случае, завтра», — сказал он.

По словам Николая Логвинова, данная котельная обслуживает большое количество объектов жилого фонда, и будет запущена, только если исполком примет решение о старте отопительного сезона в жилых домах.

Как отметил заместитель городского головы Александр Омельчук, теплогенерирующие организации готовы в случае необходимости начать работу. При этом он обратил внимание на критическое состояние сетей теплоснабжения, что может помешать стабильному прохождению отопительного периода. При подаче горячего теплоносителя не исключены порывы на сетях.

Эту информацию подтвердил генеральный директор «Николаевской ТЭЦ» Юрий Кишко. Он отметил, что на сегодняшний день общее состояние теплосетей крайне неудовлетворительное, поэтому предупредил о том, что порывов не избежать.

При этом Юрий Кишко подчеркнул, что специалисты ТЭЦ готовы оперативно реагировать на возникновение аварийных ситуаций, в частности, уже подготовлена спецтехника автослужбы предприятия. Также руководитель ТЭЦ сообщил о том, что вся актуальная информация о прохождении отопительного сезона будет публиковаться на официальной странице предприятия в фейсбук.

«Что касается аварийных бригад, они укомплектованы, обеспечены транспортом, топливом и всем необходимым. Трубы есть, электроды есть. Мы знаем, что при запуске тепла могут фиксироваться дефекты, которые невозможно обнаружить раньше, поэтому полностью готовы к этому. Будем оперативно информировать общественность о существующих проблемах, в случае необходимости работать круглосуточно», — отметил он.

Напомним, что 25 октября исполком городского совета утвердил проект решения о начале отопительного сезона на 2018-2019 гг. для объектов социальной сферы. Подключение к теплосетям зданий, находящихся на балансе департамента труда и социальной защиты населения городского совета, управления здравоохранения, управления образования, управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия и управления по делам физкультуры и спорта началось с 29 октября.

Другие новости:

Теги: , ,