МФК «Николаев» потерпел минимальное поражение в Киеве

Понедельник, 5 ноября, 2018 13:43

Столичный футбольный клуб «Оболонь-Бровар» сумел удержать свое преимущество на последних минутах в матче с МФК «Николаев». Об этом сообщает пресс-служба николаевского клуба.

Николаевцы и оболонцы активно начали матч, не откладывая дело с забитыми мячами в дальний ящик. Сперва Кравченко вырвался на ударную позицию, но в последний момент его оттеснили защитники. А вот хозяева на первых минутах дважды пристреливались по воротам Старченко — но ни Гуськову, ни Шишке не удалось попасть в створ.

А на 16-й минуте Кузин заработал угловой, который воплотил в гол набежавший Покотылюк — 1:0. Николавцы сразу заимели момент после своего стандарта, но вновь удача отвернулась от форварда гостей Кравченко. Серия подач от хозяев ни к чему опасному не привела, а вот у МФК убойный шанс возник на 30-й минуте: длинную передачу от Семенины обработал Берко, продалвил защитника и прострелил на линию вратарской, где Кравченко скинул на Радченко — последний не попал в угол ворот Федоривского.

В первом тайме «корабелы» все-таки сумели забить гол в ворота хозяев. Но Кравченко в борьбе с голкипером Оболони Федоривским нарушил правила. После перерыва моментов у ворот обеих команд поубавилось. Николаевцы зачастую старались выйти в атаку через фланги, брал на себя игру Берко. У Оболони был активен Ткач, который дважды имел возможность забить, но первый его выпад потянул Старченко, а во втором не хватило точности.

Ближе к концу матча в ход пошли рокировки футболистов и Оболони удалось излвечьь выгоду из этого. После штрафного с правого фланга Старченко уверенно сыграл на выходе, на подборе оказался Семенина, но сумел обыграть лишь одного соперника, после чего последовал перехват и дальний удар. Кипер МФК отбил мяч в сторону, где первым был Медынский — 2:0. На 87-й минуте Покотылюк получил вторую жёлтую карточку и досрочно покинул поле. МФК Николаев встрепенулся, опасно били Горват и Семенина, простреливал Попов. Один из прострелов завершился голом — Берко расправился с защитником и с «тёщиной» ноги отправил мяч в дальний угол ворот Федоривского.

В компенсированное время николаевцы едва не пропустили — рейд Ковбасы закончился классным спасением от Старченко и его партнера по обороне. А МФК дожать соперника и спасти матч не успел.

Другие новости:

Теги: ,