В Николаеве проведут рейды в поисках сжигателей листьев

Понедельник, 5 ноября, 2018 17:49

В понедельник, 5 ноября, во время аппаратного совещания в городском совете вице-мэр Юрий Степанец проинформировал о ряде задач, поставленных руководителем города Александром Сенкевичем перед представителями исполнительных органов городского совета.

Так, по словам заместителя городского головы, Александр Сенкевич поручил главам администраций районов и департамента жилищно-коммунального хозяйства активизировать работу по уборке опавшей листвы на территориях районов города и немедленно убрать накопившиеся свалки.

Как сообщил начальник управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Владимир Корчагов, с 5 ноября открыта свалка опавших листьев. Она организована в глиняном карьере, который расположен вблизи с. Мешково-Погорелово.

Кроме того, Владимир Корчагов обратился к присутствующим с напоминанием о массовой проблеме сжигания опавших листьев жителями частного сектора.

«К сожалению, активной работы в этом направлении не проводится. Управление экологии разработало информационные материалы, они предоставлены администрациям районов. Прошу представителей администраций по возможности разработать графики совместного патрулирования с правоохранителями и экологической инспекцией. Если людям объяснять и рассказывать, что это вредно для здоровья, сжигать листья не будут», — считает Владимир Корчагов.

Вице-мэр Юрий Степанец дал протокольное поручение главам администраций районов отреагировать на эту проблему и уже завтра предоставить в департамент жилищно-коммунального хозяйства графики проведения рейдов, согласованные с ГУ НП в Николаевской области.

Другие новости:

Теги: , , , ,