В мэрии заявили, что усовершенствуют конкурс по назначению управителя многоквартирных домов в Николаеве

Понедельник, 5 ноября, 2018 18:07

Городская власть усовершенствует конкурс по назначению управителя многоквартирных домов. Об этом стало известно во время совещания с руководителями структурных подразделений городского совета, которое прошло в понедельник, 5 ноября, передает пресс-служба горсовета.

Так, обсуждая данный вопрос, первый заместитель директора департамента ЖКХ Александр Брижатый отметил, что конкурс по назначению управителя многоквартирных домов Заводского района пройдет с учетом замечаний, поступивших после проведения аналогичного конкурса в Ингульском и Корабельном районах.

При этом вице-мэр  Юрий Степанец подчеркнул, что подобные мероприятия должны проходить максимально публично и прозрачно. Заместитель городского головы также дал поручение усовершенствовать конкурс, включив в состав конкурсного комитета максимальное количество депутатов городского совета.

«Пересмотрите состав конкурсного комитета, включите в него максимальное количество депутатов городского совета, особенно тех, которые принимали участие в работе временной депутатской комиссии, они уже  детально разобрались в этом конкурсе и понимают все его требования и то, какие документы необходимо предоставлять конкурсантам. Кроме того, больше освещайте прохождение самого конкурса», — сказал заместитель мэра.

Напомним, 13 июля конкурсная комиссия определила победителем, который будет обслуживать Ингульский и Корабельный район, а также микрорайон Соляные, ООО «Місто для людей – Миколаїв» — фирму, созданную три недели назад. После этого у некоторых депутатов возникли претензии к конкурсу. В итоге, на  сессии была создана временная контрольная депутатская комиссия.

После этого на площади Соборной устраивали пикеты против того, что департамент ЖКХ провел конкурс на выбор управляющих компаний, и в Ингульском районе, Северном и Соляных без ведома людей обслуживать дома назначили «Місто для людей».  В частности, 27 октября под Николаевским горсоветом собрался очередной пикет. Позиционировался он как «марш районов за право выбора управляющих компаний», однако прошел фактически под флагами разных политических сил.

Другие новости:

Теги: , ,