На Николаевщине подросток до смерти забил 61-летнего мужчину

Вторник, 6 ноября, 2018 14:15

Утром, 5 ноября, в Баштанский отдел полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что возле дома по ул. Промышленной лежит мужчина с телесными повреждениями без признаков жизни. По подозрению в причастности к преступлению был задержан 17-летний подросток, сообщает пресс-служба полиции.

Прибыв на место происшествия правоохранителями был проведен ряд следственно-оперативных мероприятий, установлено свидетелей, которые слышали, что неподалеку была ссора, и указали примерное время, когда это происходило. Благодаря камерам видеонаблюдения «Безопасный город», злоумышленников было установлено и доставлено в отделение полиции.

Как выяснилось, накануне вечером двое парней возвращались домой и увидели, что возле одного из домов на земле лежит пьяный мужчина в состоянии алкогольного опьянения, без обуви и неопрятной одежде. Несовершеннолетние сделали ему замечание, мол, некрасиво в таком состоянии находиться посреди улицы. Пострадавший начал их оскорблять и еще и облил жидкостью, которая была в стакане, что очень возмутило 17-летнего юношу и он начал бить мужчину, нанеся еще несколько ударов. После этого друзья пошли домой. А уже утром 61-летний мужчина был обнаружен мертвым.

Правоохранители задержали в порядке ст. 208 УПК Украины 17-летнего парня. Относительно другого участника происшествия полицейские выясняют степень его причастности к совершению преступления. По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщение парню о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Продолжается следствие.

Другие новости:

Теги: