Генпрокурор Луценко заявил, что подает в отставку

Вторник, 6 ноября, 2018 13:11

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сегодня, 6 ноября, подает заявление в отставку. Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде, комментируя создание временной следственной комиссии по расследованию смерти херсонской активистки Екатерины Гандзюк, сообщает «Громадське».

«Не представляю, что можно делать ВСК (временная следственная комиссия — ред.) при неоконченном следствии. Просто не будет предмета работы … Этой ВСК нужен не результат, а пиар», — заявил он.

Луценко также в своей речи упомянул народного депутата Мустафу Найема.

«Как председатель правоохранительной системы я сегодня подам заявление, а вам решать, Мустафа Майем будет руководить следствием и устанавливать с экранов телевизора виновных, или правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность», — сказал Луценко.

Напомним, 4 ноября стало известно о смерти советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которую ранее облили кислотой. Правозащитники требовали отставки Авакова и Луценко.

5 ноября на согласительном совете парламента активисты и правозащитники требовали создания временной следственной комиссии для расследования убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк и нападений на других активистов.

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем заявил, что фракция Блока Петра Порошенко отказалась его предъявлять к временной следственной комиссии по расследованию нападения на Гандзюк по просьбе депутата Ирины Луценко. Она назвала это ложью.

Другие новости:

Теги: , ,