Депутат Николаевского горсовета заявил, что Репин и Осецкая должны быть уволены из департамента ЖКХ

Вторник, 6 ноября, 2018 16:21

«Оппоблоковец» Артем Грозов считает, что заместители директора департамента ЖКХ Наталья Осецкая и Александр Репин должны быть уволены, так как они саботируют работу. В частности, он заявил, что работники бывших коммунальных ЖЭКов не могут получить положенные соцвыплаты из-за чиновников департамента. Об этом шла речь на «бюджетной» комиссии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам депутата Артема Грозова, у него складывается ощущение, что депутаты — статисты, так как принимают решения, а чиновники все это имели в виду. Он считал, что за это они должны нести ответственность.

«Или вы начнете требовать со своих подчиненных выполнения того, что они обязаны делать, или мы просто придем в глухой угол, в который мы уже уверенно двигаемся», — обратился Грозов к мэру.

Как пример он привел выделение денег на сессии для соцвыплат уволенным работникам бывших ЖЭКов. Стоит отметить что, Грозов был замдиректора ЖКП «Південь».

«Эти люди на сегодняшний день не могут в Центре занятости получить компенсацию тех зарплат, который они могли бы получать, по той причине, что до сих пор департамент ЖКХ даже не начал работу по выделению этих средств», — заявил он.

Он добавил, что не будет голосовать за перераспределение бюджета в части департамента ЖХК, пока не решится вопрос с выплатами ЖКП «Південь» и другими расформированными ЖЭКами: если одни могут сидеть без зарплаты, то пусть и у других «горит». При этом заявил, что заместители директора департамента ЖКХ Наталья Осецкая и Александр Репин, саботирующие работу департамента, должны быть уволены.

«Почему не уволен ни один из чиновников департамента ЖКХ: Репин, Осецкая?… Моя принципиальная позиция: пока Репин и Осецкая будут находиться на должности, и пока они не решат вопрос с выплатой ЕСВ и выплатой социальных гарантий тем людям, которые добросовестно выполняли свои обязанности, я не будут за это голосовать», — заявил депутат.

Сенкевич возразил, что по ЖКП «Південь» проблема техническая — там нет бухгалтера — и она уже решается. Но Грозов добавил, что касается ситуация с выплатами и других бывших ЖЭКов.

Другие новости:

Теги: , , ,