В Николаеве экс-руководству «Облтеплоэнерго» сообщили о подозрении в присвоении более 600 тыс. грн

Вторник, 6 ноября, 2018 17:50

6 ноября следователем СУ Главного управления Нацполиции в области сообщено о подозрении двум бывшим работникам ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» — заместителю директора и главному инженеру — в пособничестве в присвоении средств коммунального учреждения и служебной халатности, что нанесло ущерб на общую сумму свыше 600 тыс грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как установили, указанные лица подписали акты приемки работ по разработке и предоставлению технической документации к котлоагрегатов в котельных г. Николаева и Очакова, хотя работы фактически выполнены не были.

«Бывшему заместителю директора предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч.5 ст. 191 УК Украины (пособничество в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах), бывшему главному инженеру — ч. 2 ст.367 УК Украины (служебная халатность)», — рассказали правоохранители.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, еще в 2016 году экс-директору «Николаевоблтеплоэнерго» Виталию Бородину сообщили о подозрении в хищении бюджетных средств.

Другие новости:

Теги: , ,