На Николаевщине выявили очередную вспышку АЧС

Среда, 7 ноября, 2018 12:50

В Снигиревском районе Николаевской области выявлена ​​вспышка африканской чумы свиней. По этому поводу 6 ноября состоялось срочное заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Об этом сообщает пресс-служба Снигиревской РГА.

По результатам исследования санитарной диагностики и экспертизы в образцах трупа свиньи обнаружен вирус АЧС — африканской чумы. Домашние животные выращивались во дворе местной жительницы села Ивано-Кепино Павловского сельского совета. Сейчас на месте происшествия находятся специалисты соответствующих служб. Готовится уничтожения домашних животных в соответствии с инструкцией.

В зону защиты от АЧС попали следующие населенные пункты в радиусе 3 километров от места вспышки с. Ивано-Кепино, с.Павловка, с.Юрьевка и улицы в районе Снигиревского профессионально-технического лицея. Город Снигиревка, села Васильевка, Афанасиевка и Новокандаковое попали в зону надзора.

Карантин продлится 40 дней с момента проведения всех мероприятий по обеззараживанию места вспышки африканской чумы.

Напомним, что 24 октября на территории домохозяйства в поселке Первомайское Витовского района был зафиксирован падеж свиней. По результатам исследований патологического материала установлено диагноз — африканская чума свиней.

Другие новости:

Теги: ,