Бюджетная комиссия закончилась скандалом: депутаты не захотели включать в перераспределение денег ремонт дороги в Северном

Среда, 7 ноября, 2018 13:12

Заседание «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета сегодня, 7 ноября, закончилось скандалом. Члены комиссии отказались включать в перераспределение бюджета 1,12 млн на ремонт дороги к школе на ул. Архитектора Старова, так этих предложение не было в согласованном проекте исполкома, хотя это предлагал депутат Сергей Кантор. Он заявил, что людям обещали, и это честь бюджетной комиссии. Спор закончился на повышенных тонах и с нецензурной лексикой. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, жители мкрн Северный уже неоднократно приходили на «бюджетную» комиссию, требуя выделение денег на завершение ремонта дороги на ул. Архитектора Старова и даже грозились перекрыть трассу. Примечательно, что исполком согласовал перераспределение 1,12 млн грн еще в августе. Спустя месяц жители вместе с депутатом по округу Алексеем Лепишевым снова пришли на комиссию, но депутаты под давлением отказались голосовать. Сергей Кантор тогда заметил, вернутся к рассмотрению вопроса при перераспределении бюджета.

Как выяснилось, вчера «бюджетную» комиссию не отменили, а проводили ее в закрытом режиме, причем длительное время, о чем сегодня озвучили депутаты. Они начали снова вносить правки к консолидированному, по их словам, проекту решения. Депутат Кантор напомнил, что людям обещали предусмотреть деньги на завершение дороги по ул. Архитектора Старова, ему поручали изучить этот вопрос, и он выезжал на место.

Однако глава комиссии Александр Бернацкий сказал, что эту сумму не подавали в проекте решения. Кантор настаивал на том, чтобы его включили.

«Мы обещали людям, они приходили, комиссия обещала. Как же мы теперь будем перед людьми выглядеть? Я считаю, это нужно сделать, там разбитая дорога. Это у черта на куличках, но мы обещали, это дело чести», — заметил Кантор.

Глава фракции «Самопомощь» Федор Панченко предложил, чтобы комиссия дала рекомендации по этому объекту, учитывая, что еще остались деньги за департаментом ЖКХ. Бернацкий сказал, что учитывая резерв, пусть ДЖКХ подготовит свои предложения, которые требуют оперативного решения.

«Мы вчера вместе принимали решение, давайте не будем ломать то, что мы вчера проговорили», — парировал Бернацкий.

«Оппоблоковцы» Артем Грозов и Павел Зоткин заявили, что они тоже могут привести людей, и вопросов хватает и по крышам, и внутриквартальным проездам и тоже людям обещали. Тогда разгорелся спор с Федором Панченко.

Федор Панченко: Ты же вчера говорил: вот мой округ, мои вопросы…
Павел Зоткин: Где мои вопросы, покажи, покажи мне мои вопросы.
Артем Грозов: Не кричи.
П.: Не кричи, у тебя очки потеют, когда ты кричишь.
З.: Сейчас у тебя очки будут.
П.: Давай.
Г.: Федя, давай не провоцируй.

Грозов заявил, что если каждый начнет вносить свои объекты, решение не примут. Кантор парировал, что людям давали слово и его придется забирать теперь. Грозов и Зоткин стоял на своем.

Кантор еще несколько раз возвращался к вопросу и просил объяснить, почему по Архитектора Старова выносят за скобки, когда деньги есть. Бернацкий сказал, что предлагают вынести в сессионный зал проект, за который все проголосуют, а этот объект спорный.

«Ты немножко лукавишь. Мы вчера тут работали, пока не попадали и решили перенести утром сюда. Ну как это так?», — сказал Кантор.

Светлана Ласурия заявила, что этих вопросов вчера не было.

«Есть план. Мы все обговорили, подсчитали. Осталось только озвучить на протокол и проголосовать», — заявила депутат.

Панченко просил Бернацкого поставить на голосование вопрос по дороге на Архитектора Старова, а если не проголосуют, то будет понятная позиция. А когда Кантор снова начал объяснять ситуацию, вмешался «оппоблоковец» Игорь Копейка. По его словам, в проекте решения исполкома не было заявки на этот объект, и мол у него тоже есть проблемы на округе, и он может привести 1000 человек.

В результате Бернацкий заявил, что может поставить на голосование только вопрос, чтобы отремонтировать все крыши. Панченко заявил, что он манипулирует, а в ответ глава комиссии сказал то же самое. На голосование он не поставил вопрос по Архитектора Старова.

Кантор заявил, что его предложение проигнорировали при попустительстве Бернацкого и ему плюнули в лицо, ему теперь стыдно смотреть людям в глаза.

«Саша (Бернацкий — ред.), я этого никогда не забуду, что мне сейчас плюнули в лицо… Я никаким боком не имею отношения (к Архитектора Старова — ред.), но людям обещали. Мы тут обещали, а теперь я брехун вместе с вами», — перешел на повышеные тона Кантор.

Копейка включился в перепалку и парировал, почему тогда исполком не включил сумму.

«Мы вчера комиссией согласовали-пересогласовали машины, кладбище и все остальное. В чем проблема? 1,2 млн. С*аный миллион двести. Людям обещали и не дали, бл***», — заявил Кантор.

Он резюмировал, что ему плюнули в лицо, и он этого никогда не забудет.

Другие новости:

Теги: , ,