«Оппоблок» сводит счеты с Лепишевым, — Сенкевич об отказе включать в корректировку бюджета ремонт дороги на Северном

Среда, 7 ноября, 2018 14:01

Николаевский городской голова Александр Сенкевич расценивает отказ членов бюджетно-плановой комиссии включать в перераспределение бюджета 1,12 млн на ремонт дороги к школе на ул. Архитектора Старова как сведение счетов «Оппоблока» с депутатом от «Самопомощи» Алексеем Лепишевым. Об этом он рассказал в комментарии журналистам, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что сегодня, 7 ноября, бюджетная комиссия закончилась скандалом. Депутаты не захотели включать в перераспределение денег ремонт дороги в мкрн Северном, так это предложение не было в согласованном проекте исполкома, хотя это предлагал депутат Сергей Кантор.

«Сегодня это выглядит как будто бы «Оппозиционный блок» сводит счеты с депутатом Лепишевым. Потому что пришли люди, депутат Лепишев их не удержал, чтобы они пришли на комиссию и вот такая типа «месть». Кому мстят, непонятно», — сказал Сенкевич.

Мэр отметил, что будет рекомендовать согласовать перераспределение денег на дорогу по ул. Архитектора Старова.

«Мы были на этой дороге. Мы видели, что там сегодня можно проводить заплывы, устанавливать американские гонки. Там беспредел, его нужно заканчивать, его нужно исправлять, но сегодня такая вот ситуация. Мы будем рекомендовать внести эти деньги в перераспределение в бюджет и успеть их использовать до конца и выровнять, сделать там дорогу», — добавил он.

Также Сенкевич прокомментировал заявление депутата от «Нашего края» Сергея Кантора, который настаивал на включении средств на ремонт дороги по ул. Архитектора Старова при перераспределении городского бюджета.

«Депутат Кантор то, что сегодня выступал по этому вопросу, потому что он пообещал людям, он выехал на место, он разговаривал с ними, он видел эту дорогу, он обещал, что будет требовать включать. Собственно, сегодня он выполнил свое обещание перед избирателями. Хочу напомнить, что депутаты у нас избираются по многомандатному избирательному округу, то есть фактически у каждого из них округ — это Николаев, а не конкретный участочек, по которому указывается фамилия в списке»,  — сказал мэр.

Напомним, жители мкрн Северный уже неоднократно приходили на «бюджетную» комиссию, требуя выделение денег на завершение ремонта дороги на ул. Архитектора Старова и даже грозились перекрыть трассу. Примечательно, что исполком согласовал перераспределение 1,12 млн грн еще в августе. Спустя месяц жители вместе с депутатом по округу Алексеем Лепишевым снова пришли на комиссию, но депутаты под давлением отказались голосовать. Сергей Кантор тогда заметил, вернутся к рассмотрению вопроса при перераспределении бюджета.

Другие новости:

Теги: , , ,