Сенкевич считает, что «Оппоблок» создает проблемы в освоении бюджетных средств

Среда, 7 ноября, 2018 15:49

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что сумма неосвоенных бюджетных средств по итогам этого года не достигнет 500 млн грн. Об этом он сообщил сегодня, 7 ноября, в комментарии журналистам, передает интернет-издание «Мой город».

«Та не, ну вы что. Не будет полмиллиарда (неосвоенных средств – ред.). Я не могу сказать (сколько денег не успеют освоить в этом году – ред.). Я не предвещатель. Увидим. Вся эта информация висит на сайте городского совета. Вы можете посмотреть. Я сегодня не смотрел», — ответил городской голова.

Наряду с этим Сенкевич заявил, что часть бюджетных средств не удастся освоить из-за принципиальной позиции «Оппозиционного блока».

«Есть у нас 10 млн грн неиспользованных средств на отведение в поселке Горького. Мы переговорили с депутатом Евтушенко. Он выехал на место, переговорил с подрядчиком. Мы их предложили перераспределить. «Оппозиционный блок» сказал: «Это наша квота, мы не будем перераспределять». Тоже самое касается вопросов подтопления в Терновке, на что были выделены деньги. Около 3,5 млн грн выделили из Государственного фонда регионального развития (ГФРР). Мы предлагаем их снять. Также мы предлагаем снять те деньги, которые не используют до конца года. Мы переговорили с депутатом Ласурией. Она вышла на место, посмотрела, встретилась с подрядчиком  и подтвердила. Но позиция фракции «Оппозиционный блок»: «Мы не будем отпускать эти деньги», то есть фактически 14 млн грн у нас сегодня до конца года не будут фактически использованы. Это, конечно, же повлечет за собой общий минимальный процент освоения», — сказал он.

Отметим, согласно опубликованной на сайте городского совета информации, по состоянию на 22 октября  бюджет Николаева освоен на 69%. Из 4 млрд 760 млн 879 тыс. 651 грн использовано 3 млрд 279 млн 734 тыс. 535 грн.

Другие новости:

Теги: , , ,