Сенкевич считает, что судьба земли под незаконными гаражами на 1-й Слободской зависит от депутатов

Среда, 7 ноября, 2018 17:48

Судьба земельного участка по ул. 1 Слободской, 10/15, на которой стоят незаконные гаражи, зависит от депутатов Николаевского городского совета. Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил сегодня, 7 ноября, в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, еще в 2014 году горсовет дал разрешение ФОП Виктору Крылову на составление проекта землеустройства на отведение земельного участка общей площадью 670 кв. м в аренду для строительства и дальнейшего обслуживания логистического центр. Однако на том месте «выросли» гаражи. В 2016 году мэр Александр Сенкевич обещал снести незаконные гаражи. Однако после скандалов Николаевский горсовет 25 мая 2017 года продлил на год аренду гаражам. Затем Сенкевич ветировал это решение. В свою очередь Центральный райсуд Николаева по иску Крылова признал противоправным данное вето. Однако по апелляционной жалобе мэра Александра Сенкевича Одесский апелляционный суд отменил решение Центрального райсуда.

По словам Сенкевича, после признания вето законным, депутаты должны принять решение о возврате земли на ул. 1 Слободской, 10/15 в коммунальную собственность города и приведении ее в первоначальный вид.

«Ну, это лучше спросить у городского совета, в первую очередь у земельной комиссии, которая должна изъять этот участок. Я думаю, что это очень хороший вопрос, чтобы в понедельник на земельной комиссии вы его задали. У нас виденье, что дальше по закону депутаты должны принять данное решение о создании проекта решения о выемке этого участка, то есть о его возврате в коммунальную собственность и, следовательно, приведении в первоначальный вид, то есть сносе гаражей», — сказал Сенкевич.

Другие новости:

Теги: , , ,