В Украине начала официально действовать электронная подпись

Четверг, 8 ноября, 2018 09:43

Граждане Украины отныне могут свободно использовать электронную подпись при заключении контрактов и пользовании государственными онлайн-сервисами. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время заседания правительства, в среду, 7 ноября, передает NEWSONE.

«Этот закон, который вступает сегодня в силу, дает совершенно новый широкий спектр идентификаций для граждан и украинского бизнеса. Эта квалифицированная электронная подпись, который начинает действовать с сегодняшнего дня, имеет такую ​​же юридическую силу, как и подпись, которую проставляет человек на бумажном документе», — отметил чиновник.

С его слов, с 7 ноября вступил в силу принятый еще год назад закон об электронных доверительных услугах. Благодаря новым инструментам украинцы смогут упростить многие контракты как с коммерческими предприятиями, так и с государственными структурами.

Таким образом, правительство расширило перечень услуг, которые можно оформить или получить в онлайн-режиме. А пользователи в свою очередь получат достоверную идентификацию, которая уже признана практически во всем мире, а также смогут заключать контракты с иностранными партнерами.

Кроме этого, такой способ усилит защиту заключенных контрактов и сэкономят время на общении с чиновниками. Также украинцы теперь могут получать услуги на территории Евросоюза.

Теги: