В управлении экологии предлагают тополя на Флотском бульваре заменить на павловнии

Четверг, 8 ноября, 2018 10:49

Начальник управления экологии департамента ЖКХ Владимир Корчагов предложил заменить аварийные тополя на Флотском бульваре в Николаеве на павловнии. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, николаевец Владимир Хомут готов передать городу около 30 саженцев.

«К сожалению, тополя, растущие на территории Флотского бульвара, имеют очень удручающий вид, практически все они находятся в аварийном состоянии… Так вот, есть идея замены тополей на другое дерево, как вариант — павловния. Сегодня общался с Володя Хомут, он готов отдать в дар городу приблизительно 25 — 30 шт. этих красивых деревьев. Мне интересно ваше мнение, возможно, предложите другие локации для высадки деревьев?» — написал Корчагов.

В комментариях к посту многие николаевцы поддержали идею с павловниями.

В свою очередь директор КУ «Агентство развития Николаева» Виталий Воронов предложил прежде заменять тополя на павловнии дождаться готового проекта целостной реконструкции Флотского бульвара.

«А может уже дождаться готового проекта целостной реконструкции Флотского бульвара, его нижней и верхней части? Зачем же действовать хаотично и выборочно? Тем более, что проект должен, насколько я понимаю, дать комплексный ответ относительно и архитектурного и дендро решения», — прокомментировал Воронов.

Отвечая на комментарий, Корчагов отметил, что тополя аварийные и могут не дождаться проекта реконструкции.

 

Другие новости:

Теги: , ,