Депутат предложил использовать предстоящие выборы, чтобы решить вопрос с реконструкцией вокзала в Николаеве

Четверг, 8 ноября, 2018 15:04

Депутат Николаевского облсовета Геннадий Рубский предложил, чтобы к решению проблемы с железнодорожным вокзалом подключалась облгосадминистрация, так как ее глава Алексей Савченко является представителем президента. При этом неплохо бы использовать предстоящие президентские выборы. Об этом он заявил на заседании рабочей группы, которая занимается изучением ситуации с вокзалом, сообщает интернет-издание «Мой город».

«Нужно привлекать администрацию как представителей президента. Вплоть до того, чтобы воспользоваться тем, что грядут выборы. Этот вопрос должен звучать на каждой комиссии, на каждой сессии», — сказал Рубский.

Депутат облсовета Илья Резников ответил, что не хотел бы хозяйственные вопросы переформатировать в политику, однако согласился, что результат может быть.

«Но у нас так устроено, что иногда это может дать результат», — сказал он.
«У нас президентские выборы, вертикаль президента, пожалуйста, просто этот вопрос поднимать», — добавил Рубский.

По словам Резникова, по вопросу вокзала не раз разговаривал с вице-губернатором Валентином Гайдаржи, а на сегодняшней встрече его нет, так как он «один на хозяйстве», в частности, потому что нет губернатора и его замов на месте.

«Администрация занимается я не знаю, насколько эффективно, но во всяком случае занимается. Но мне кажется, недостаточно. Потому что у администрации больше полномочий. Это президент или его, будет говорить, ветвь потребует или попросит у министра углубиться в решение вопроса, то наверное решился бы этот вопрос», — добавил Резников.

Он резюмировал, что при министре о плохой работе администрации говорить не будут, но отдельно ОГА об этом скажут.

Напомним, депутаты готовят вопрос министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и главе «УЗ» Евгению Кравцову, которые должны приехать в Николаев, так как реконструкция вокзала застыла.

Другие новости:

Теги: ,