Депутат облсовета заявил, что вопрос с приватизацией железнодорожного вокзала в Николаеве отпал

Четверг, 8 ноября, 2018 14:43

Члены рабочей группы по изучению ситуации с железнодорожным вокзалом в Николаеве хотят задать вопрос министру инфраструктуры и руководству «Укрзалізниці», не планируется ли приватизация вокзала, так как об это уже говорили. При этом депутат облсовета Илья Резников заметил, что в Киеве заверяли, что никому не отдадут вокзал. Об этом шла речь на заседании сегодня, 8 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит отметить, что в феврале издание «Вести» опубликовало новость, что четыре вокзала, в том числе николаевский, хотят отдать под приватизацию.

«Как заявил заместитель главы Минэкономразвития Михаил Титарчук, в числе первых объектов на передачу рассматривают сразу четыре вокзала: в Хусте, Славском, Яремче и Николаеве. Как он уточнил «Вестям», вдохновлялись проектом по опыту курортного городка Сопот в Польше, где после внедрения такой схемы у города появились подземная парковка и новые дороги», — писало издание.

На сегодняшнем заседании об этом напомнил депутат Александр Каражей. Он считал, что министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и и.о. главы «Укрзалізниці» Евгению Кравцову нужно задать этот вопрос одним из первых. При этом депутаты предположили, что, возможно, не зря николаевский вокзал не приводят в порядок, чтобы потом его приватизировать.

Депутат Илья Резников ответил, что этот вопрос озвучивали в Киеве и там отрицали приватизацию.

«Когда мы задали вопрос там, они даже не захотели говорить. Просто сказали: вопрос отпадает и обсуждению не подлежит. Они сказали: о чем вы говорите, это наше, мы никому не отдадим», — сказал Резников.

Впрочем, депутаты решили, что лишним не будет задать еще раз вопрос по поводу приватизации.

Напомним, депутаты готовят вопрос Омеляну и Кравцову, которые должны приехать в Николаев, так как реконструкция вокзала застыла.

Другие новости:

Теги: ,