В Николаеве мужчина остался без телефона после просьбы «знакомого» позвонить

Пятница, 9 ноября, 2018 10:05

В Ингульском районе просьба воспользоваться телефоном закончилось ограблением — полицейские задержали грабителя, которым оказался 26-летний мужчина. Потерпевшему вернули телефон. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В Ингульский отдел полиции обратился местный житель, который сообщил, что еще 24 октября около 2:00 у дома 21 по пр. Мира неизвестный завладел его мобильным телефоном. Выяснилось, что в тот вечер потерпевший вместе с друзьями отдыхали в развлекательном заведении, где к нему подошел наглядно знакомый мужчина и попросил мобильный телефон позвонить, потому что его якобы разряжен.

Заявитель дал воспользоваться телефоном и когда попросил вернуть мобильный, получил удар в лицо, после чего злоумышленник скрылся вместе с телефоном.

«Оперативники Ингульского отдела полиции установили личность преступника и задержали его. Им оказались 26-летний ранее судимый за имущественные преступления местный житель, который в начале года освободился из мест лишения свободы. После совершения преступления злоумышленник мобильный продал, а средства потратил», — сообщили в полиции.

Правоохранители вернули заявителю его имущество, а злоумышленника задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Мужчине объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Другие новости:

Теги: ,