Гендиректор «ПАЕК» Кормышкин показал новую котельную для соцсферы ректорам со всей Украины

Четверг, 8 ноября, 2018 17:46

В четверг, 8 ноября, Николаев с рабочим визитом посетили руководители аграрных университетов из многих городов Украины во главе с ректором Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, экс-министром образования Станиславом Николаенко. В ходе общения они обсудили проблемы, которые сегодня существуют в процессе обучения высококвалифицированных кадров, а также ознакомились с результатом реконструкции системы отопления с установкой дополнительного оборудования в Николаевском базовом медицинском колледже и Николаевской горбольнице №3. Об этом сообщают в пресс-службе ООО «СП «Южная аграрно-экспортная компания» («ПАЕК»).

Так, на территории медколледжа была установлена и уже запущена силами ООО «Никтеплосервис» (группа компаний «ПАЕК») новая модульная котельная мощностью 3 МВт. По словам генерального директора компании «ПАЕК», депутата Николаевского областного совета от партии «Наш край» Юрия Кормышкина, благодаря отоплению альтернативными источниками энергии ожидается ощутимая экономия бюджетных средств.

«Все, что вы сегодня здесь видите, — это результат плодотворного сотрудничества компании «ПАЕК» и Николаевского аграрного университета. Все от системы отопления до самого топлива производится на территории Николаевской области нашими предприятиями. Эта мобильная модульная котельная мощностью 3 МВт может обогреть помещений на 30 000 м². И именно благодаря этой новой для нас технологии сегодня и в Николаевском базовом медицинском колледже, и в Николаевской городской больнице №3 тепло. Газ для украинцев стал слишком дорогим, мы тратим на обогрев наших домов и социальной сферы огромные средства, а в результате мы видим, что этого тепла недостаточно. В школах, детских садах, больницах, которые обогреваются за счет газа, холодно. Инвестируя в альтернативную энергетику, компания «ПАЕК» доносит до наших людей, нашего бизнеса, нашей власти, что есть возможность совсем отказаться от дорогого топлива уже в недалеком будущем. Это не только экономия средств, а и качественно лучшие услуги», — отмечает Кормышкин.

В свою очередь, ректор Николаевского базового медицинского колледжа Сергей Губанов и главный врач городской больницы №3 Александр Чеботарев отметили, что качественные изменения уже заметны, ведь в помещениях учреждений очень тепло.

«Благодаря совместному проекту компании «ПАЕК» и Николаевского аграрного университета была разработана документация, и была построена котельная на территории Медицинского колледжа, чтобы обеспечить теплом эти два учреждения. 1 ноября у нас начался отопительный сезон, и сотрудники больницы, и пациенты сразу почувствовали абсолютно новое качество тепла. Во всех помещениях больницы температура выше зоны комфорта. И мы не чувствуем присутствия котельной рядом», — делится Чеботарев.

Ознакомившись поближе с новой технологией отопления, Станислав Николаенко признался, что поражен усилиями отечественных специалистов, которые были приложены к реализации такой идеи на территории Николаевской области.

«Вопрос теплотехники, энергообеспечения сегодня стоит очень остро. И поиск альтернативных видов топлива на фоне постоянного роста цен на газ, на электроэнергию, на все теплоносители актуален. И то, что в данном случае усилиями конструкторов-техников, ученых, проживающих в Николаеве, удалось сконструировать эти специальные котлы на базе нашего аграрного университета, удалось подобрать режимы отопления, подготовить пеллеты — очень высокий показатель. Результат мы увидели, и, сравнивая цену от городского теплоэнерго и цену, которую получит медицинский колледж, можно наблюдать существенную положительную разницу в пользу этой разработки. Я считаю, что это очень хорошее дело, приятно, что это сделано именно нашими отечественными конструкторами», — подчеркнул Николаенко.

В итоге делегация отправилась на ООО «Баловнянская производственная база» ознакомиться с мощностями Константиновского элеватора.

Другие новости:

Теги: , , , ,