В Николаеве сотрудники СИЗО «по ошибке» не доставили в суд рецидивиста Богомяткова

Пятница, 9 ноября, 2018 09:03

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению 29-летнего местного жителя Юрия Богомяткова в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 УК Украины. В четверг, 8 ноября, заседание не состоялось, так как сотрудники СИЗО «ошибочно» не доставили подозреваемого в суд.

Как сообщили в пресс-службе суда, на заседание не был доставлен обвиняемый Богомятков, который в соответствии с избранной мерой пресечения содержится в ГУ Николаевский следственный изолятор. Сотрудники учреждения по телефону объяснили, что обвиняемого не доставили в суд ошибочно.

Учитывая то, что его участие в рассмотрении указанного уголовного производства является обязательным, в заседании объявлен перерыв.

Богомятков ранее привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 121 УК Украины. В настоящее время в производстве Центрального районного находится уголовное дело, в котором он подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 121 УК Украины. А в данном уголовном производстве Богомяткову объявлено подозрение в совершении умышленного преступления по ч. 1 ст. 121 УК Украины, то есть в причинении тяжкого телесного повреждения, опасного в момент причинения.  Как известно, преступление случилось ночью 11 октября 2017 года возле магазина по улице Архитектора Старова. На 22-летнего мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Владислава Гуртовенко напали двое грабителей, ему нанесли 15 ножевых ранений. Одного из подозреваемых задержали, вторым подозреваемым в этом преступлении был Юрий Богомятков, которого объявили в розыск. 9 февраля этого года подозреваемого Богомяткова задержали.

Другие новости:

Теги: