То выкинули, то засунули: в Николаеве исполком согласовал проект решения по корректировке бюджета, согласованный бюджетной комиссией

Пятница, 9 ноября, 2018 11:08

Исполком Николаевского горсовета в очередной раз согласовал проект решения о перераспределении бюджета. Теперь добро должна дать бюджетная комиссия, а после — сессия горсовета, которая запланирована на сегодня, 9 ноября, на 11:00. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, исполком согласовал корректировку бюджета еще 25 октября, однако бюджетная комиссия никак не могла прийти к единому мнению. После внесения очередных правок бюджетной комиссией сессию перенесли со среды на пятницу, 9 ноября.

Мэр сказал, что комиссия доработала проект, но он его не видел. По его словам, времени для переговоров и войны за внесение правок нет, так как на некоторые вопросы не хватает средств.

«То, что мы предлагали, они то выкинули, то засунули, сделали, как говорят, что они считают нужным. Я согласился с тем, не заглядывая, не видел проект решения. Я доверяю профессионализму, так скажем, депутатского корпуса, профильной комиссии… Я соглашаюсь проект решения. Можно было бы воевать, но время проходит просто нереально быстро. У нас уже сегодня не хватает средств на механизированную уборку улиц, вывоз листьев, стихийных свалок. Средства были запланированы, но были использованы в полном объеме», — заметил Александр Сенкевич.

Как рассказала директор департамента финансов Вера Святелик, 80 млн грн планируется распределить так: управлению по гражданской защите на приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания — 2,5 млн грн, исполкому для покупки в лизинг автобусов для КП «Николаевпастранс» — 22 млн грн, финподдержка СБУ — 1,3 млн грн, управлению патрульной полиции — 775 тыс. грн, Нацгвардии в Николаеве  – 700 тыс. грн, исполнительным органам на оплату услуг СМИ — 500 тыс. грн, администрациям районов на мероприятия по мобилизации — 224 тыс. грн.

На финподдержку МФК «Николаев» и МБК «Николаев» — 4,8 млн грн. Софинансирование ремонта спортплощадки в ДЮСШ №3 — 750 тыс. грн. Зарплата спортшколе по гребле на байдарках и каноэ имени героя-десантника Гуцаленко — 773 тыс. грн, учебно-тренировочная работа школы высшего спортивного мастерства и спортшкол города — 1 млн грн.

Управлению образования на текущие и капитальные расходы — 4 млн грн, капремонт школы №25 — 2,3 млн, детсада №17 — 1,45 млн грн, №2 — 2 млн грн, дома творчества юношества — 86 тыс. грн, ремонт спортплощадки муниципального коллегиума — 549 тыс. грн.

Закупку оборудования после ремонта травмпункта БСМП — 340 тыс. грн, семейной амбулатории по ул. Чкалова, 93 — 577 тыс., узла учета воды в горбольнице №3 — 186 тыс. На реконструкцию ДК «Молодежный» — 10 млн, культурно-художественные мероприятия — 800 тыс. грн.

Департамент энергоэффективности на мероприятия по энергосбережению получит 4,4 млн, управлению капстроительства на капремонт школы №51 предлагают выделить 600 тыс. грн, №59 — 549 тыс. грн, №24 — 764 тыс. грн, капремонт детсада №75 — 1,49 млн грн, капремонт спортплощадки школы №42 — 579 тыс. грн, капремонты охранной пожарной системы детского центра внешкольной работы Корабельного района — 176 тыс. грн, дома творчества Заводского района — 199 тыс. грн, дома творчества в Ингульском районе — 341 тыс. грн, школы №6 — 909 тыс. грн.

Кроме того, на администрацию Заводского района на механизированную уборку и другие мероприятия — 13 млн 193 тыс. грн. 30 тыс. грн — на выполнение поручений избирателей депутата Ларисы Веселовской.

После решения исполкома согласование должна дать снова бюджетная комиссия. Стоит отметить, что секретарь горсовета Татьяна Казакова заметила, что депутаты получили проект бюджета только утром, поэтому они могут попросить перенести на час сессию. Сенкевич сказал, что в этом проблемы нет.

Другие новости:

Теги: , ,