Член исполкома считает, что николаевских медиков тоже нужно включать в очередь на получение жилья

Суббота, 10 ноября, 2018 10:13

Главврач БСМП Александр Демьянов считает, что врачи тоже должны иметь право стоять в очереди на получение служебного жилья, так как есть проблема с кадрами и их приходится привлекать из других городов и районов. Об этом он заявил сегодня, 9 ноября, на заседании исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Исполком принимал решение, в частности, по исключению квартир из состава служебных и выдачу ордеров. Член исполкома, главврач БСМП Александр Демьянов заметил, что в списке на получение жилья есть отдельной графой ветераны разных войн и учителя. Он сказал, что ничего против не имеет, но почему тогда нет и медиков.

«Мы тоже приглашаем специалистов из других районов и сейчас это более актуально становится —  у нас семейных врачей нет», — обратил внимание Демьянов и просил учесть предложение.

Начальник отдела учета и распределения жилья Сергей Войтович пояснил, что по жилищному кодексу и нормативным актам учителя имеют право на первоочередность.

«Зарплаты повысили учителям, не врачам», — добавил главврач БСМП.

Сенкевич парировал, что при строительстве новых семейных амбулаторий и покупки зданий под них должно быть предусмотрено жилье, в том числе для молодых специалистов. Демьянов сказал, что у него есть 2 докторов, которые по 30 лет стоят в очереди, в частности одна семья из 7 человек живет в двухкомнатной квартире. Поэтому он считал, что медиков нужно тоже включать в очередь на получение жилья.

Другие новости:

Теги: , , ,