Семье в Большой Коренихе, чей дом оказался под угрозой разрушения, собираются купить дом за 1 млн грн

Пятница, 9 ноября, 2018 13:07

Исполком согласовал выделение 1 млн 95 тыс. грн из резервного фонда бюджета на покупку жилья семье, дом которой оказался под угрозой разрушения из-за оползня. Речь идет о мкрн Большая Корениха. Решение исполком принял сегодня, 9 ноября, сообщает интернет-издания «Мой город».

Как рассказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, решением исполкома от 22 января 2016 года 5 жилых домов по ул. Песчаной в Большой Коренихе были признаны попадающими в зону возможного оползня. Наибольший риск в доме 1-Б, где проживает семья из 4 человек: 2 взрослых и 2 ребенка, один из которых с инвалидностью. Край обвала находится буквально в трех метрах от дома.

«На территории может возникнуть чрезвычайная ситуация с гибелью людей, если произойдет внезапно сдвиг грунта», — пояснил Герасименя.

Квартирный отдел присмотрел жилье семье — по нормативам и самим жильцам подошел дом в мкрн Большая Корениха. Собственник оценил его в 1 млн 95 тыс. грн, а независимая оценка — 1,215 млн грн. Поэтому на исполком вынесли вопрос о выделении из резервного фонда 1 млн 95 тыс. семье, которая может попасть в первочередную зону обвала. Исполком согласовал выделение средств.

Кроме того, Герасименя сказал, что дом нужно будет снести и высадить кусты и деревья, которые уходят корневой системой до 15 метров, чтобы укрепить почву. Мэр поручил проверить дом членам социальной комиссии и дать свой вывод.

Другие новости:

Теги: , , ,