В Николаеве патрульные рассказали, почему в большинстве случаев не наказывают горожан, сжигающих листву

Пятница, 9 ноября, 2018 14:10

Патрульные не всегда могут оштрафовать жителей частного сектора за сжигание листвы, так как у костров может никого и не оказаться, а на территорию частных домов они проникнуть не могут. Поэтому в большинстве случаев принимают только превентивные меры. Об этом рассказал сегодня, 9 ноября, на сессии первый замначальника управления патрульной полиции Николаевской области Руслан Тужлов, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутат Евгений Рымарь задал вопрос представителю патрульной полиции, какие меры они принимают в отношении людей, которые сжигают листья, — весь город в дыму в последнее время. А последствия могут быть вплоть до онкологии.

Тужлов ответил, что патрульная полиция реагирует на сжигание листвы превентивными методами.

«Когда приезжает патрульная полиция не всегда возле костра с листьями находятся люди. Поджог есть листвы, но рядом с ним никого нет, поэтому составлять админматериалы нет на кого», — пояснил патрульный.

По его словам, если кто-то и есть у костра, то полиция имеет право на 3 часа задержать человека для выяснения личности в райотделе, но не всегда это возможно.

«В большинстве случаев приезжаем, говорим, чтобы больше не сжигали листвы, потому что за это предусмотрено админаказание», — добавил Тужлов.

Мэр пошутил, что нужно задерживать поджигателей или следить, чтобы они это делали на территории своих домов, так часто сжигают листья именно на своей территории или возле своих ворот.

«Обращаюсь к тем, кто сжигает листья. Первое, не сжигайте их. Второе, если сжигаете, то на территории приусадебного участка, чтобы мы могли вас арестовать или как минимум оштрафовать», — пошутил городской голова.

Полицейский уточнил, что проникнуть на участок они не смогут, а только общаться через забор.

Другие новости:

Теги: ,