Гайдаржи заявил, что Николаевщина почти на 100% готова к зимнему обслуживанию дорог

Пятница, 9 ноября, 2018 18:47

Заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи заявил, что у области есть финансовый ресурс для зимнего обслуживания дорог. Кроме того, на сегодняшний день регион почти на 100 процентов обеспечен инертными материалами. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции в пятницу, 9 ноября, сообщает интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк заявил, что Николаевщина – в тройке областей, которые где состояние готовности местных служб к зиме находится на критически низком уровне.

В свою очередь Гайдаржи подчеркнул, что этот вопрос двоякий, так как эксплуатацией дорог в области занимается облавтодор.

«На сегодняшний день победителем по торгам на эксплуатацию дорог, в том числе и на зимнее содержание, является облавтодор, которое является структурным подразделением Укравтодора. Поэтому говорить о том, что область не готова к зиме – вопрос двоякий. Естественно, мы не отворачиваемся от этого вопроса, мы держим его на контроле», — сказал заместитель главы ОГА.

Также он добавил, что на сегодняшний день запасы соли у Службы автодорог достаточны для первого этапа зимнего обслуживания.

«Если говорить об Укравтодоре и Службе автомобильных дорог, то на сегодняшний день у них более тысячи тонн соли, по инертным материалам заготовлено 3 тысячи и, в принципе, на первом этапе этого достаточно. План на весь зимний период 2018-2019 годов у них составляет порядка 5 тысяч. В прошлом году план был 6 тысяч. У них заказы есть, мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы у них появился финансовый ресурс, и они могли своевременно приобрести материал», — отметил Гайдаржи.

Замглавы ОГА подчеркнул, что сейчас в наличии у области более 70 процентов соли для посыпки.

«Что касается подготовки к зиме наших 3313 километров дорог, то финансовый ресурс у нас есть, материалов более 70 процентов уже завезено по соли, 100 процентов инертных материалов есть на наших базах. В принципе, готовность дорог, которые находятся на балансе облгосадминистрации, практически 100-процентная», — подчеркнул Гайдаржи.

Другие новости:

Теги: , , ,