В Николаеве в 2019 году планируют выделить почти 2 млн грн на детсад №20, чтобы прекратить поборы с родителей

Суббота, 10 ноября, 2018 11:48

Депутаты рекомендовали предусмотреть в бюджете города на 2019 год 1,9 млн грн на детский сад №20 по ул. Корабелов, 4.  Соответствующее решение было принято 7 ноября на заседании социальной комиссии Николаевского горсовета, передает интернет-издание «Мой город».

С предложением увеличить финансирование дошкольному заведению выступил депутат Ростислав Филевский. Он рассказал, что родители воспитанников детсада № 20 «Юный черноморец» обратились к нему с жалобами на поборы из-за недостаточного финансирования. Ввиду этого депутат предложил социальной комиссии рекомендовать департаменту финансов, управлению образования, профильному заму мэра предусмотреть в бюджете на 2019 год 1 млн 877 тыс. грн на детсад № 20.

В свою очередь мать воспитанника детсада №20 Татьяна Гавриш заявила, что потребность в финансировании заведения завышена.

«Только на расходные материалы в 2018 году родители сдали 47 тыс. грн, а в горсовете руководство заведения запросило около 200 тыс. грн. Только вдумайтесь – 3 веника в месяц, 25 швабр, 263 подставки под кисточки в год. Что с ними случится за полгода или за год? Отдельного внимание заслуживает необходимость сбора денег на корм животных, которых нет на балансе детского сада», — сказала Гавриш.

Филевский ответил, что только инициировал обращение по недостаточному финансированию детсада.

«Я не считаю катастрофой, если в этом запросе сумма завышена в два, три, пять, десять раз. Потому что эти деньги можно будет проконтролировать»,  — заявил он.

Секретарь горсовета Татьяна Казакова заверила, что возьмет под личный контроль расходование денег в этом детском саду.

В итоге, после длительных дебатов депутаты единогласно поддержали обращение Филевского.

Другие новости:

Теги: , , ,