Усик нокаутировал Белью в чемпионском бою

Воскресенье, 11 ноября, 2018 09:23

Украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) успешно защитил титулы чемпиона мира в первом тяжелом весе по версиям WBA, WBC, IBF и WBO, а также завоевал чемпионский пояс по версии журнала The Ring. Бой в Англии на стадионе «Манчестер Арена» против местного боксера Тони Белью (30-2-2, 20 КО) завершился нокаутом в 8-м раунде.

Битва началась с фантастического перфоманса от нашего боксера, который вызвал восторг у фанатов.

Первый раунд прошел в традиционной разведке от обоих боксеров — спортсмены не форсировали события, аккуратно проверяя друг друга джебами.

Было заметно, что Белью на тренировках хорошо подстроился под левшу-Усика — британец периодически одиночными мощными ударами пытался пробить защиту украинца. Саша отвечал небольшими сериями, «танцуя» вокруг оппонента.

В третьем отрезке Усик постепенно стал включать левую руку. Белью использовал правый прямой, несколько раз достав украинца. Стало ощущаться преимущество нашего соотечественника в скорости, но и то, что у Тони больше мощности в атаках.

В четвертой трехминутке Усик удачно использовал левый боковой, заставив британского боксера убегать по рингу. От Белью, уже в который раз прошел удар справа. К концу раунда Тони смог хорошо приложится по украинцу и стал откровенно паясничать, опуская руки и кривляясь.

Белью постоянно работал туловищем, «ныряя», и Усика было сложно достать оппонента. В пятом раунде никаких серьезных атак Саша провести не смог. Правый боковой от Тони раз за разом достигал своих целей, заставляя волноваться украинских болельщиков.

Крымчанин никак не мог выйти на дистанцию атаки, ловя рукой воздух, а не голову Белью. В свою очередь боксер из Англии взрывными одиночными ударами с правой и легкими уходами от контратак, создавал серьезные проблемы Усику.

В седьмом раунде Белью спокойно позволял усику прижимать себя в углу ринга — благодаря чудесной реакции он легко уходил от выпадов Александра, не давая развить атаки украинца. . На последних секундах Тони провел острую атаку и лишь гонг дал возможность Усику передохнуть.

Несмотря на это, Усик в восьмой трехминутке продолжил действовать первым номером и смог провести наконец две существенные атаки, а в третьей невероятным ударом левым боковым в челюсть нокаутировал Белью.

Обозреватель

Другие новости:

Теги: , ,