Минэкономразвития зарегистрировало индустриальный парк в Николаеве, который лоббировал «Оппоблок»

Воскресенье, 11 ноября, 2018 12:17

Министерство экономического развития и торговли 7 ноября включило в Реестр индустриальных (промышленных) парков индустриальный парк «Энергия» (Николаев) площадью 36 гектар. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Министерство.

Согласно информации, обнародованной на сайте министерства, инициатором создания парка стал Николаевский городской совет.

Заявленный срок функционирования парка «Энергия» — 30 лет. На его территории, согласно предварительным расчетам инициатора, будет создано 1800 рабочих мест.

Приоритетными видами экономической деятельности названо производство пищевых продуктов и напитков, резиновых и пластмассовых изделий, строительных материалов, стекла, химической продукции, готовых металлических изделий, машин и оборудования, а также научно-исследовательскую деятельность и деятельность в сфере информации и телекоммуникаций.

В октябре 2016 Верховная Рада приняла за основу законопроект о налоговых льготах для индустриальных парков, в частности, нулевой налог на прибыль в первые пять лет, отмены импортной пошлины и пятилетнее рассрочки импортного налога на добавленную стоимость (НДС). Согласно данным на сайте парламента, в середине июля этого года этот документ был подготовлен ко второму чтению, однако на голосование его еще не выносили.

Напомним, что «оппоблоковцы» протянули в повестку дня вопрос о выделении новой киевской компании «Эко энерджи про» 20 га земли под солнечную электростанцию в Корабельном районе в рамках индустриального парка. Это вызвало недовольство разных фракций, тем не менее вопрос рассмотрели.

17 июля этого года горсовет принял решение, которым одобрил создание в Николаеве индустриального парка — «Энергия».

Другие новости:

Теги: , ,