В «ЛДНР» проходят «выборы» — Порошенко, МИД Украины, НАТО выступили против

Воскресенье, 11 ноября, 2018 15:00

На оккупированных территориях Донбасса продолжаются «выборы» «глав народных республик» и «депутатов народных советов».

Как пишет 112.ua, в самопровозглашенной «ДНР» утверждают, что явка на «выборах» по состоянию на 13:00 по киевскому времени составила 65,9%.  В «ЛНР» заявляют о явке в 56,5% по состоянию на то же время.

В свою очередь президент Петр Порошенко со своей страницы в Фейсбук призвал украинцев не участвовать в фейковых выборах.

«Хочу обратиться к тем украинцам, которые сейчас вынуждены проживать на оккупированных территориях. Не отдавайте свой голос! Не берите участие в фейковых выборах! Россия в традиционной для себя манере делает это для того, чтобы, сначала устранив своих предыдущих марионеток, которые были непосредственно задействованы в убийствах, в пытках, в нарушении законодательства, выбрать уже назначенных ими следующих марионеток. Украина будет жестко противодействовать этому и принимать все меры для того, чтобы вернуть оккупированные Донбасс и Крым. И весь мир сейчас с нами, с украинцами! Я хотел бы, чтобы это слышали и те, кто сейчас проживает на оккупированном Донбассе. Слава Украине!», — сказал Порошенко.

Не беріть участь у фейкових виборах!

Хочу звернутися до тих українців, які зараз вимушені проживати на окупованих територіях. Не віддавайте свій голос! Не беріть участь у фейкових виборах! Росія в традиційній для себе манері робить це для того, щоб спочатку усунувши своїх попередніх маріонеток, які були безпосередньо задіяні у вбивствах, в тортурах, в порушені законодавства, обрати вже призначених ними наступних маріонеток. Україна буде жорстко протидіяти цьому та вживати усіх заходів для того, щоб повернути окуповані Донбас і Крим. І весь світ зараз з нами, з українцями! Я хотів би, щоб це чули також ті, хто зараз проживає на окупованому Донбасі. Слава Україні!

Петро Порошенко paylaştı: 10 Kasım 2018 Cumartesi

Министерство иностранных дел Украины также выразило категорический протест в связи с незаконными и нелегитимными действиями России по проведению сегодня псевдовыборы на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях Украины.

В МИД назвали выборы фейковыми, а также заявили, что их результаты не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом.

«Считаем возмутительным, что Россия проигнорировала четкую позицию международного сообщества, которое осудило организацию фейковых «выборов» и призвал к их отмене. Россия несет полную ответственность за эти незаконные действия и разрушительные последствия для мирного процесса», — отметили в министерстве.

МИД призвало международное сообщество к усилению политического и экономического давления на Кремль, а также к введению новых санкций против государства-оккупанта и лиц, принимавших непосредственное участие в организации этих бутафорских «выборов».

Не признают так называемые «выборы» в самопровозглашенных и непризнанных Луганской и Донецкой «народных республиках» и в НАТО. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО, обнародованном в воскресенье, 11 ноября, на сайте Альянса, передает «Европейская правда».

«Они противоречат букве и духу Минских соглашений и подрывают усилия по мирному разрешению конфликта», — говорится в заявлении.

«НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы по-прежнему призываем Россию вывести свои войска и прекратить любую поддержку групп боевиков в Донецкой и Луганской областях Украины», — отметили в Альянсе.

В НАТО призвали к полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами и выразили поддержку усилиям «нормандского формата» и Трехсторонней контактной группы.

Другие новости:

Теги: , , , ,