В Николаеве департамент ЖКХ раскритиковали за подготовку домов на Садовой к отопительному сезону: за полгода ничего не сделали

Понедельник, 12 ноября, 2018 10:45

В Николаеве 14 домов до сих пор не подключены к отоплению, а еще 25 отключили из-за аварии на сетях ТЭЦ. При этом, как стало известно, на ул. Садовой, 46 за полгода не смогли нормально подключить тепло, так как элеваторные узлы установили, а все они протекли. Департамент ЖКХ не увидел в этом особой проблемы и за это снова подвергся критике. Об этом шла речь сегодня, 12 ноября, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как сказал замдиректора департамента ЖКХ Александр Брыжатый, по информации ТЭЦ, работы на ул. Пограничной и 6-й Слободской должны закончить до 18:00. При этом без отопления из-за аварии отключены 25 домов. 

По словам вице-мэра Юрия Степанца, от отопления дома не стали отключать на выходных, а будут делать это сегодня, пока люди на работе. При этом если не удастся закончить работы сегодня, то переключат отопление на резервную линию.

Кроме того, вице-мэр Владимир Крыленко просил назвать Брыжатого самые проблемные места по отоплению. Тот ответил, что по городу всего 14 домов не подключены: 6 по ЖКП «Південь», 1 дом в Соляных. Тогда Крыленко спросил глав районов, соответствует ли эта информация действительности.

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук акцентировал, что проблемными являются дома по 3-й Слободской, а также корпусах по ул. Садовая, 46, о чем не упомянул Брыжатый.

«Там установлены узлы. Их установили, но в момент промывки возникают проблемы, течи. Планируем в ближайшее время устранить», — ответил Брыжатый.

Дмитрук на это возразил, что жители ждали этого ремонта полгода.

«Полгода назад элеваторные узлы забрали, ничего не делали», — сказал глава района в адрес департамента ЖКХ.

Крыленко просил назвать ответственных, почему полгода ничего не делали. Брыжатый сослался на то, что финансирования не было, но заместитель городского головы акцентировал, что все деньги перераспределены и пенять на нехватку средств не нужно.

Вице-мэр поручил, чтобы до обеда выехали на место и выяснили все обстоятельства по Садовой. Как было озвучено, работы проводил ФОП «Медянко». По словам вице-мэра Юрия Степанца, работает он уже 20 лет и есть проблемы с качеством работ.

«Это называется качество работы подрядчика: сделали новых 5 элеваторных узлов, и все потекли», — сказал он.

Крыленко заявил, чтобы им предъявляли претензии уже сегодня.

«Как вы тогда заключаете договор, где ваш контроль?», — добавил Крыленко.

Другие новости:

Теги: ,