В Николаеве активисты вышли под здание ОГА, чтобы обратить на себя внимание

Понедельник, 12 ноября, 2018 11:03

Сегодня, 12 ноября, активисты устроили пикет под зданием Николаевской ОГА. Они развернули две палатки, а также принесли бочки и шины. Об этом сообщает корреспондент интернет-издание «Мой город».

По их словам, власть не реагирует на кричащие проблемы в области. Активисты обеспокоены, что у военного госпиталя хотят забрать оборудование, закупленное канадскими меценатами для участников АТО. Кроме этого, они возмущены, что спортивный комплекс «Спартак» хотят прибрать к рукам «скоробагатьки».

«Власть вообще прекратила реагировать на злободневные темы. У нас забирают госпиталь и лабораторию, которая была сделана за грантовые деньги. Из-за того, что базу «Спартак» пытаются прихватить «скоробагатько» типа депутата от БПП Козыря. Власть снова не реагирует на кричащие проблемы, которые поднимают активисты», — рассказал активист Игорь Деревянко.

Сколько продлится митинг, участники акции не знают.

«Ну не знаем (сколько будет длиться митинг – ред.), посмотрим. Холодно здесь. На работу надо», — добавил Деревянко.

Напомним, участники николаевских ветеранских организаций заподозрили, что из госпиталя ветеранов войны хотят забрать оборудование, закупленное за счет иностранных спонсоров для лечения военных. В Николаевском облздраве отрицают, что в госпитале ветеранов войны закроют лабораторию, а оборудование, закупленное иностранными благотворительными организациями для лечения участников АТО, передадут в областную больницу. По словам руководства УОЗ, оборудование остается на месте, а реорганизация касается только старой аппаратуры для анализов, которую закупали за бюджетные деньги.

Другие новости:

Теги: , , ,