В Николаеве предложили бороться с «волосатой» рекламой на столбах с помощью автодозвона

Понедельник, 12 ноября, 2018 11:48

В Николаеве решили бороться с незаконной рекламой на столбах «блокированием» телефонов тех компаний, чьи объявления засоряют столбы. В фирмы решили звонить, чтобы предупреждать об ответственности, а пока они будут заняты, другие не смогут дозвониться. Об этом говорили сегодня, 12 ноября, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко отметил, что рекламу со столбов и электроопор снимают, а через 5 минут «бабки снова клеят». Поэтому нужно рассматривать варианты защиты.

«Сняли, а они как будто бы ждут. Возвращаются обратно и клеят. Может быть сетку поставить», — сказал Евтушенко.

Глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук предложил использовать опыт Киева, где работает система автодозвона. По его словам, дают информацию о наличии объявлений, а служба автодозвона постоянно звонит и сообщает, что компания совершила правонарушение.

«Тут убивается два зайца. Первый — предупреждают людей, что незаконная реклама влечет за собой административное наказание, а второй — телефон не работает, потому что постоянно занят», — сказал Дмитрук.

Директор КП «Городской информационно-вычислительный центр» Евгений Богаченко пояснил, что технически это сделать легко, а вице-мэр Владимир Крыленко предложил начать бороться с рекламой. Вместе решили, что больше всего раздражает реклама «купим волосы» и о приеме металлолома.

Вице-мэр Владимир Крыленко поручил Богаченко попробовать «автодозвон» по «волосам и металлолому», а сам проверит, как выполнят задачу.

Другие новости:

Теги: ,