В управлении экологии заявили, что платаны по ул. Соборной нельзя обрезать

Понедельник, 12 ноября, 2018 12:44

Николаевцы много раз жаловались мэру на то, что по ул. Соборной прогуливаться проблематично, так как в глаза, нос и рот попадает пыльца с платанов. Впрочем, на аппаратном совещании 12 ноября чиновники заявили, что решить вопрос проблематично, так как обрезка деревьев может привести к их гибели. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам начальника управления экологии департамента ЖКХ Владимира Корчагова, обрезка платанов может привести к их высыханию.

«Проводить формовочную обрезку и другие действия с платанами на ул. Соборной, по информации специалистов аграрного университета, НКИ, экологов, нет целесообразности в виду того, что их плодовые, скажем так, ножки, которые вызывают аллергию, в любом случае будут расти — это первое. Второе, с теми деревьями, которые у нас там растут, данные работы могут привести к высыханию на 80%», — сказал Корчагов.

Вице-мэр Юрий Степанец подчеркнул, что единственное решение проблемы – это более частая влажная уборка ул. Соборной.

«Выход один – это промывка. Увеличение влажной уборки улиц. Два раза в день нужно промывать улицу», — акцентировал Степанец.

Тогда вице-мэр Владимир Крыленко заметил, чтобы администрация Центрального района закладывала финансирование на уборку ул. Соборной хотя бы утром и вечером.

Напомним, что ещё в апреле мэр поднимал вопрос о постоянных жалобах жителей на платаны, которые вызывают аллергию, и поручил изучить, стоит ли кронировать деревья.

Другие новости:

Теги: , ,