Недостаточно холодно: в Николаеве ОСМД не спешат подключать к отоплению дома

Понедельник, 12 ноября, 2018 16:46

В Николаеве не все ОСМД подключены к отоплению, так как экономят. Ситуация касается всех районов. Об этом стало известно сегодня, 12 ноября, на аппаратном совещании в мэрии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказали главы районов, есть проблема с ОСМД, которые не подключают тепло, потому что еще недостаточно холодно. Так, по Ингульскому району запущено около 60% ОСМД, по ведомственным домам порядка 50%. В Центральном районе по ведомственному жилью осталось без отопления два общежития Киево-Могилянской академии, наряды в которых должны быть сегодня, а также общежитие университета культуры. Из ОСМД не подключили тепло в 23 домах из 157. В администрации района заверяют, что в основном технических проблем нет.

В мэрии дали понять, что их задачей было дать возможность для пуска тепла, а если жители сами не хотят подключать его в ОСМД, то это уже их проблема.

«Если они сами не включают, это не наша проблема. Нам нужно дать возможность людям подключиться к отоплению. Если эта возможность не используется…», — сказал Крыленко.

Напомним, департамент ЖКХ раскритиковали за то, что в корпусах на ул. Садовой, 46 не доделали систему отопления: все замененные элеваторные узлы дали течь.

Есть проблемы с отоплением и по другим адресам.

Другие новости:

Теги: ,