Псевдомебельщик обманул семерых жителей Первомайска почти на 100 тыс. грн

Вторник, 13 ноября, 2018 09:45

8 ноября сообщено о подозрении 48-летнему жителю города Первомайска, который обманул семерых земляков, завладев принадлежащими им денежными средствами на общую сумму почти 100 тыс. грн, под предлогом изготовления мебели, не собирался ее производить. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Николаевской области.

Как установлено в ходе предварительного расследования, злоумышленник, представляясь самозанятым лицом, предоставляющим услуги по изготовлению под заказ бытовой мебели и изделий из древесины, в период с марта 2014 по апрель 2018 получал от потерпевших материал — древесину — для их изготовления и денежные средства в виде задатка на приобретение материалов и работ. В то же время, работу по изготовлению мебели не проводил, изготовленный товар заказчикам не передавал, а средства и материалы присваивал.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. Ч. 1, 2 ст. 190 УК Украины — завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное повторно, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование продолжается.

Другие новости:

Теги: ,