Департамент ЖКХ отчитали их-за незавершенных проектных работ по ремонту моста в Корабельном районе

Вторник, 13 ноября, 2018 13:08

Вице-мэр Владимир Крыленко раскритиковал департамент ЖКХ, за то что в очередной раз не успевают завершить работы до конца года. В частности, проект по ремонту моста через реку Витовка в Корабельном районе. Как утверждает глава района, деньги были. Об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии 12 ноября, сообщает интернет-издание «Мой город».

На контроле стоял вопрос об «ускорении выполнения проектной организацией работ по отработке проектов на ремонт мостов через р. Витовка». По словам и.о. директора департамента ЖКХ Александра Брыжатого, согласование должна была дать комиссия и уже есть «существенные сдвиги». Крыленко парировал, что вопрос уже давно тянется.

«Насколько существенные? Четыре раза контроль продолжается, сколько еще?», — сказал он.

Брыжатый ответил, что еще ждут результаты геологии по мостам. Однако глава администрации Корабельного района Александр Цуканов прояснил, что работы не выполнят до конца года.

«Существенно» так, что ставили задачи в этом году сделать, а сейчас эта «существенность» заключается в том, что в этом году не сделают», — отметил Цуканов.

Крыленко заметил, что департамент ЖКХ будет опять оправдываться нехваткой денег.

«Там были вопрос касательно проектирования того же финансирования и согласования», — оправдался Брыжатый.
«Деньги у вас были, вы их перераспределили», — ответил Цуканов.

Вице-мэр заявил, что вечно нельзя искать оправдания, почему не получается выполнить работы.

«Департамент ЖКХ, я понимаю, что вы в таком состоянии нелегком, но нужно какие-то вещи отчитываться перед городом, что мы что-то завершили. Так бесконечно не может быть: вам то то мешает, то это. Все вопросы, которые поднимаются, или перекладывают или что-то мешало. Вы же знаете, вы лицо города», — сказал он.

По словам вице-мэра Юрия Андриенко, столкнулись с проблемой на уровне согласования разрешения на геологические работы по подготовке проектной документации.

«Все это им сделали и за неделю разрешения получили», — сказал Андриенко.

Таким образом, департамент снова должен будет отчитаться по вопросу моста в Корабельном районе.

Согласно данным системы «Прозорро», тендер на выполнение работ по изготовлению проектно-сметной документации по объекту: «Капитальный ремонт моста через Витовскую балку по пр. Богоявленскому в Корабельном районе» отдали фирме ООО «Проект-Комплект Строй». Стоимость работ — 198 263,10 грн. Договор был заключен еще в июле. А срок выполнения работ стоял до 10 октября.

Другие новости:

Теги: , ,