В результате ракетного обстрела в Израиле пострадали 53 человека

Вторник, 13 ноября, 2018 13:12

В Израиле в результате ракетного обстрела со стороны сектора Газа пострадали 53 человека, состояние двух из них – критическое. Об этом сообщает «Левый берег».

В критическом состоянии – военнослужащий и 60-летняя женщина, один человек поступил с ранением средней тяжести, еще 23 получили легкие ранения, а 27 пострадали от стресса.

«С начала широкомасштабной атаки против израильских гражданских лиц со стороны террористических организаций в секторе Газа были зафиксированы 370 запусков ракет по Израилю, около 100 запусков были перехвачены системой ПВО «Железный купол», — говорится в распространенном военными заявлении.

ВВС Израиля в свою очередь нанесли удары по 70 объектам на палестинской территории. В частности в результате авиаудара израильских Военно-воздушных сил уничтожено здание официального телеканала палестинского исламистского движения ХАМАС в секторе Газа Al-Aqsa TV и гостиница Al-Amal, которая, как предполагают в Израиле, используется для тренировок членов ХАМАС.

Напомним, вооруженное крыло ХАМАС пообещало начать бомбардировки Израиля в ответ на операцию израильского спецназа в ночь на 12 ноября, в результате которой были убиты семь палестинцев, в том числе высокопоставленный командир группировки.

Другие новости:

Теги: ,