На Николаевщине за 10 месяцев аудиторы обнаружили финансовых нарушений на 73 миллиона гривен

Вторник, 13 ноября, 2018 17:11

За 10 месяцев 2018 года специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели 39 мероприятий государственного контроля, по результатам которых обнаружили финансовых нарушений на общую сумму 73 миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ревизии провели на 27 предприятиях, организациях и учреждениях, из них на 24 выявлены финансовые нарушения на общую сумму 73 млн гривен. Обеспечено возмещение потерь на сумму 49,2 млн гривен.

Кроме того, завершено 12 государственных финансовых аудитов, установлено неэффективных управленческих действий или решений и рискованных операций, которые привели (могут привести) к упущенных выгод, непроизводительных расходов на сумму более 502 миллиона гривен.

На основании материалов контрольных мероприятий правоохранительными органами начато 116 досудебных расследования и 17 материалов приобщены к уголовным производствам. За несоблюдение законодательства к административной ответственности привлечено 31 должностное лицо, к материальной — 5 человек.

Другие новости:

Теги: , ,