Несмотря на обещания руководства ОГА, в Новой Одессе до сих пор не представили главу райгосадминистрации

Вторник, 13 ноября, 2018 16:44

Ранее заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко заверил, что главу Новоодесской РГА должны были представить на прошлой неделе. Однако на сегодняшний день вопрос остается открытым, а в районе по-прежнему отсутствует должностное лицо, имеющее право подписывать финансовые документы. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, после увольнения главы Новоодесской РГА Романа Сташука и отсутствия должностного лица, имеющего права подписывать финансовые документы, в районе начались накапливаться долги по выплатам. По состоянию на 1 октября задолженность по выплатам только в медицинской сфере составила 2,3 млн грн. Из них 960 тыс. грн – долг по зарплате медработникам. В связи с этим 19 октября заявили, что, если в течение недели их вопрос по выплате зарплат не решится, они перекроют трассу.

Впрочем, еще 2 ноября замглавы ОГА Шевченко пообещал, что представления руководства райгосадминистрации состоится на неделе (с 5 по 9 ноября). Корреспондент интернет-издания «Мой город» попытался выяснить у Евгения Шевченко, почему обещанное представление так и не состоялось, и на каком этапе сейчас находится вопрос.

«Все согласования Кабмин уже проголосовал», — коротко ответил Шевченко.

Стоит отметить, что на сегодняшний день единственным кандидатом на пост председателя Новоодесской райгосадминистрации является бывший руководитель государственного предприятия «Совхоз «Виноградная долина» Владимир Суровцев.

Другие новости:

Теги: , ,