Комиссию по ЖКХ закрыли, не рассмотрев программу по регулированию численности бездомных животных: «оппоблоковцы» ушли

Вторник, 13 ноября, 2018 18:15

На комиссии по вопросам ЖКХ так и не заслушали ни отчет директор КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского, ни программу по обращению с животными ЦЗЖ. Несколько депутатов от «Оппоблока» ушли с заседания, поэтому кворума для рассмотрения вопрос не было. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На сегодняшнее заседание пришли как зоозащитники, в частности депутат Лариса Веселовская, так и их оппоненты. Они находились с самого начала комиссии. Хотя «оппоблоковец» Игорь Копейка несколько раз намекал, чтобы рассмотрели вопрос Веселовской — отчет Центра защиты животных, — мол вопросы других депутатов рассмотрели не в порядке повестки дня, но глава комиссии Алексей Лепишев не соглашался.

Так, вопросы перемешались, начали рассматривать пункты, где информацию нужно было принять к сведению. Депутаты предлагали начать рассмотрение по сути.

«Если мы к сведению не можем принять, какие мы вопросы можем рассмотреть?», — ответил Лепишев.

Затем ближе к концу двухчасового заседания ушел «оппоблоковец» Александр Гусев, после него и Копейка, а вслед за ним и Веселовская, хотя депутаты предложили изучать программы по обращению с животными и регулированию численности бездомных животных. Все начали расходиться и кворума уже не было.

«Второй раз Лепишев делает плевок, я ему спасибо говорю. Я ему на сессии скажу», — заявила Веселовская.

Все начали расходиться, хотя Олег Солтыс и Алексей Лепишев заявили, что готовы рассматривать вопросы.

«Понимаете, что получается, определенные вопросы выхватили, я не буду пофамильно говорить, коллеги наши, быстренько рассмотрели и убежали… Какие-то «хотелки» протягивают», — констатировал Солтыс.

Лепишев считал, что повестка дня сформирована правильно, а затем закрыл комиссию из-за отсутствия кворума.

«Спасибо «Оппозиционному блоку», — резюмировал директор Центра защиты животных.

Другие новости:

Теги: , ,